【鉄フライパンのお手入れ】
※「マグマプレート」、「ダブルファイバー窒化加工」を含むすべての鉄フライパン製品に共通します。
使用後はなるべくお湯とたわし、ささらのみで洗い、水気をふきとり遠火にかけるなどして乾燥させてください。
汚れがひどく洗剤を使用する場合は、洗浄してよく乾燥させたあと全体に薄く油を塗ってから保存してください。
特に使い始めて間もない頃(5から10回位まで)は、表面の油が良くなじんでいませんので、洗浄したときは必ず油を塗って保管ください。
焦げ付きやサビが発生した時はクレンザーや金属たわし等できれいに取り除いてください。銀色の材料色が見えるまで磨いても構いません。その後こすり落としたクズ等を良く洗い落とし再度「焼き込み」をし、油を馴染ませてからお使いください。